Директору ук Волга Лайф задали волнующие жителей жк вопросы

18.06.2020, 13:22 4492
Директору ук Волга Лайф задали волнующие жителей жк вопросы
Сегодня, я общалась с ген. директором УК, Хомутовой О. И. , и получила ответы на поставленные вопросы.

1. ДОМОФОНЫ.
А)Из чего складывается стоимость, ориентировочно 2350,плюс ключи по 150 рублей:Стоимость самой трубки, составляет 500 руб, далее кабель, проводка, ввод в квартиру,ввод в эксплуатацию, работа службы, устанавливающей домофон.
Б) Стоимость обслуживания, для жителей, ежемесячно составит 25 руб, фиксированно. Да, есть компании, у которых установка стоит дешевле, но ежемесячно, необходимо будет платить от 35 руб, плюс ремонт доводчиков, домофонов, будет включаться дополнительно. Мы платим за установку в квартиры 2350,и далее 25 рублей, без доплат за ремонт. Компания выбрана по этим соображениям, чтобы снизить стоимость для жильцов.
В)Устанавиливает домофоны ИП Сидко

2. СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА ЗА РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ.
-На данном этапе, мы платим только за текущий ремонт и содержание, капитальный ремонт, мы начнём платить, только через 2 года, после ввода в эксплуатацию, по ЖЗ, будет открыт счёт, доступ к которому, может получить любой житель, по запросу.
-капитальный ремонт, будет проводиться, согласно региональной программе
-оглашение результатов, по начислению и расходу средств, на собрании, которое состоится в ближайшее время.

3. Дезинсекция, деритизация. Проводится УК своими силами, так как стоимость от СЭС, сильно завышена. Обработка проводится теми же препаратами, название препаратов и периодичность обработки, будет также озвучена.

4. КОТЕЛЬНАЯ. Котельная автономная, но ресурсопоставщик работает согласно постановлению администрации, и на свое усмотрение, не может включать и отключать отопление и Гвс,сроки также устанавливаются администрацией.

5. ВХОДНАЯ ГРУППА. Будет обустроена до конца июля, в том числе, и пешеходной дорожкой.

6.ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В ЛИФТАХ. Установка и обслуживание видеокамер, в многоэтажных домах, стоит около 40000 рублей, каждая. Ремонт оплачивается дополнительно(8000 ремонт камер, 3500 ремонт роутера итд) . В незаселенных полностью домах, УК не может найти внутренние ресурсы, чтобы установить камеры, они могут быть установлены за счёт жителей+плата за ремонт и обслуживание. В дальнейшем, когда дома будут заселены полностью, УК сможет найти возможность, в том числе из внутренних ресурсов. Перспектива установки есть, но в будущем. (В Лесной мелодии есть камеры в лифтах, установлены неправильно, плохо работают, требуют частого ремонта, в том числе из-за вандалов).

7. ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРЫ. К нам в комплекс приходили другие провайдеры, кроме Скайнет, после анализа, а именно :Стоимость прокладки оптоволокна и удалённость от города,или необходимость подкопа и прокладки проводов под Волгой, малозаселенности и прочее,провайдеры сами не хотят работать в комплексе, из-за нерентабельности. УК со своей стороны, провайдерам не препятствует.

8. ОГРАЖДЕНИЕ. Планируется, заявка подана на завод, точные сроки, пока обозначить невозможно,в ближайшее время, застройщиком было обещано начать работу.

9. ДЕТСКИЙ САД. МУНИЦИПАЛИТЕТ, КАК И БЫЛО СКАЗАНО РАНЕЕ, НАШ САД ВЫКУПАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ! УК И ДСК ПОДАЮТ ЗАЯВКИ. ВАЖНО, ЧТОБЫ САМИ ЖИТЕЛИ, МАМЫ И ПАПЫ, ПИСАЛИ, ХОДИЛИ ТРЕБОВАЛИ! Если вы хотите, чтобы ваши дети, ходили в сад, рядом с домом, проявите инициативу! Пишите, ходите, собирайте подписи!

10. РАЗМЕТКА НА ПАРКОВКАХ. Разметка на парковках, не планируется. Зимой её не видно, и как показала практика, это не эффективно, паркуются все, все равно, как хотят. Планируется установка вазонов, чтобы разделить парковочные места.
ВАЖНО! У подъездов парковаться нельзя, парковка возможна, только в отведенных для этого местах. В ближайшее время, будут установлены знаки, запрещающие парковку, нарушители будут наказываться, у подъездов может стоять, только спец техника.

11. Кондиционеры ставить на фасады нельзя! Это нарушение архитектурной целостности здания. На соседа, который уже это сделал, составлены соответствующие документы.

12. ЗАМНЕНА СТЁКОЛ ОТ ДСК И УК, сколы, некачественные окна итд. Замена стёкол возможна, если квартира куплена от застройщика,по долевому строительству, находится на гарантии, и обращение поступает в обозначенные договором сроки. Застройщик и УК не несёт ответственности, за вторичное жилье. Всё стекла, детали окна, можно приобретать, у компаний, занимающихся окнами. Окна устанавливаются компанией, сотрудничаю щей с ДСК, снизить стоимость услуг данной компании, УК не может.

ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРОИЛИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ОТВЕТЫ, ИЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ, +7-920-685-20-50, председатель УК, https://vk.com/id535726213, ссылка на группу УК.

Статья ссылается на

Может быть интересно

Волга
HOT!
Приложение Volga Life v1.2 для Android
27.12.2021, 20:14
Tver-Life.ru - сайт жителей жилого комплекса Волга Лайф города Твери. Все самые актуальные новости, проблемы ЖК и их решение, вопросы с ответами и многое другое, все, что Вы хотели узнать о Волга Лайф на нашем сайте!
на связи a@tver-life.ru