Новости Волга Лайф

Жить и бояться за свою жизнь

20.07.2020, 22:37 912
Жить и бояться за свою жизнь

Жить и бояться за свою жизнь такой страх приобрели жители ЖК Волга Лайф.

11 июля 2020 года, здесь случился пожар на 16 этаже 17-ти этажного дома, из-за короткого замыкания в одной из квартир загорелись стиральная машина и холодильник.
Пожарная сигнализация не сработала, так как со слов сотрудника управляющей компании находилась на ремонте, по этой причине о пожаре на тот момент не знали даже соседи пострадавших по подъезду.
О нем узнали жители соседнего дома, случайно увидев дым в окно, а прибывшие на место чп огнеборцы не обнаружили пожарных рукавов в шкафах.
Не понятно по какой причине они отсутствовали в многочисленных шкафах разных домов ЖК, у жителей есть подозрение, что застройщик сдавал дома в эксплуатацию без них.

20 июля на встрече с директором УК Волга Лайф стало известно, что обслуживать пожарную сигнализацию начали только с июля текущего года, хотя до этого момента всеми собственниками исправно оплачивалась услуга "техобслуживание пожарной сигнализации, оповещения о пожаре, систем дымоудаления", также представители ук заявили, что необходима закупка и монтаж части оборудования для замены, происходить это уже соответственно будет за средства жителей, а ни как не за счет средств застройщика, который должен был сдавать это все в исправном состоянии.

Также представители УК заявили, что понимают, что их ожидает штраф, который также будет оплачиваться из средств, внесенных жителями жк в счет коммунальных услуг.
Управляющая компания настойчиво игнорирует законное требование собственников жк о предоставлении финансовой отчетности за 2019 год.
Это уже не первое чп в жк от данного застройщика.

Статья ссылается на


Почитайте также

Волга
HOT!
Наши друзья

загружаю статистику

Tver-Life.ru - сайт жителей жилого комплекса Волга Лайф города Твери. Все самые актуальные новости, проблемы ЖК и их решение, вопросы с ответами и многое другое, все, что Вы хотели узнать о Волга Лайф на нашем сайте!

Для связи пишите
на e-mail: a@tver-life.ru