Дорога, транспорт, ДСК

11.02.2020, 20:12 1916
Дорога, транспорт, ДСК
Анализируя статистику посещений нашего сайта, мы поняли, что большинство из потенциальных покупателей квартир в Волга Лайф и самих жителей ЖК
очень интересует вопрос транспортного сообщения в виде маршрутных автобусов, освещения участка дороги, ведущего к ЖК.

Спрашивали - отвечаем. Если совсем коротко, то дорогу город не принимает на баланс, а следовательно освещения не будет, а уж маршрутных автобусов и подавно.
Ну а если поподробнее, то добро пожаловать!

От жилого комплекса Волга Лайф до Санкт-Петербургского шоссе примерно 2км., казалось бы немного, но темным, зимним вечером пробираться пешком по заледенелой брусщатке можно сказать через лес удовольствие такое себе. И дабы не отпугивать этим потенциальных покупателей руководство ДСК приняло решение пустить "бесплатный" автобус от жк до остановки на "Горбатом мосту".
Этим они "компенсировали" отсутствие маршрутных рейсов до жк.

Время шло, квартиры покупались, квартиры заселялись. Накануне "Великой транспортной реформы" застройщик где-то выцепил информацию о том, что до ЖК будет курсировать маршрут 116 и начал тиражиорвать по всем своим аккаунтам в социальных сетях и про официальный сайт не забыл.
Кого-то это подкупило, кого-то нет. Но вот настал декабрь, всем стало ясно, что нас транспортная реформа обходит стороной и даже не заглядывает, а тут еще администрация Твери в очередной раз письменно напоминает, что застройщик не обращался к ним для для сдачи дороги на баланс, дорога требованиям не соответствует да и вообще дорога то в природоохранной зоне находится, а там еще и мост будет, так что нет, ни какого вам автобуса и освещения.

Жители приуныли, но факт того, что каждый день многим приходится зачастую вместе с детьми возвращаться пешком в милый дом по скользкой, темной дороге не давал покоя им.
Жители придумали идею, создать электронную петицию и чтобы каждый под ней "подписался", дабы попросить ДСК ввести дополнительный рейс для их "бесплатного" автобуса, который курсировал бы в 19 часов вечера до жилого комплекса, что позволило бы многим взрослым и детям вернуться домой поскорее и побезопаснее.

Дело сделано. 21 декабря создана петиция, под которой "подписались" 80 человек.
Решив подстраховаться было собрано и отправлено по электронной почте на официальный e-mail ДСК еще более 300 живых подписей.
24 декабря отправили ссылку официальному аккаунту ДСК вконтакте. Застройщик обещал что-то придумать и обязательно вернуться с ответом при этом уточнив желаемое время для дополнительного рейса!

Дни шли. А решение откладывалось на недели!
И вот настал тот день!
В прекрасный 7 день февраля в 11 часов утра, от ДСК весточка пришла.
Сообщили, что желают изменить время курсирования, даже расписание новое прислали и спросили устраивает ли оно жителей? Пообщавшись с жителями был дан положительный ответ.

Спустя 4 дня застройщик пожаловал с ответом, что расписание менять он не намерен, а лишь изменит пару рейсов утром, чтоб ездил тот автобус в школу.
Но собственно не всех порадовал такой ответ и даже тех родителей, чьи дети ходят в школу, ну а рабочий класс подавно.

К статье мы прикрепляем скриншоты с переписок с ДСК, также Вы можете ознакомиться со всеми официальными ответами Тверской администрации касаемо дороги в прикрепленных ссылках и другими проблемами жк от Тверского ДСК.
Голова, чтобы думать господа и дамы!

Статья ссылается на

Может быть интересно

Волга
HOT!
Tver-Life.ru - сайт жителей жилого комплекса Волга Лайф города Твери. Все самые актуальные новости, проблемы ЖК и их решение, вопросы с ответами и многое другое, все, что Вы хотели узнать о Волга Лайф на нашем сайте!
на связи a@tver-life.ru